Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Когда я была маленькой, было лучше!

Я тут нашла в интернете прекрасное: карантинную Барби. Чудные наборы, среди которых «Кен на удалёнке» (макбук, унитаз и пара детишек для срыва конференции в комплекте) и «Многодетная мать школьников» (хорошая большая коробка, дети в количестве четырёх штук, научный проект и бутылка винишка). В источнике не было ничего указано про настоящесть продукции, но что-то мне подсказывает, что так быстро дела у производителей массовой игрушки не делаются, и это чей-то гениальный хендмейд.

Теперь контекстная реклама предлагает мне купить Барби. На выбор куча вариантов: толстая, худая, средняя, высокая, низкая, с почти любым цветом кожи. Смотрю на это как баран. [Зачем?]Зачем? Ну ладно, «разноцветных» ещё можно понять, до сих пор помню ощущения от супер-необычности, а от того и красивости куклы-негритянки, которая была у двоюродной тёти из Америки. Или муки зависти в первые пару недель после покупки, что у сестры теперь брюнетка с очень длинными волосами до пят, а у меня – «обычная» блондинка с волосами до попы.

Помню, в детстве было самое большое неудобство, что та одежда, что была у Барби, была великовата Карине (это аналог из Германии, которая была у меня) и категорически не налезала на Марину (российский аналог). А переодеть куклу, чтобы она пошла на вечеринку или на работу – это же целое дело и пол игры! Причём, ещё было терпимо, пока «что-то новенькое» делалось из старого носка. Потом появились журналы и носок стал неактуален: в них были выкройки и можно было не особенно задумываясь сшить какое-то платье или деловой костюмчик. У наших кукол образовался целый мешок самодельной и не очень (на рынке можно было за недорого купить кое-что аналогично сшитое местными рукодельницами) одежды. Самой модницей была Барби: она могла носить решительно всё более или менее удавшееся. Карине повезло чуть меньше, хоть она в некотором и тонула, но была «прикрыта» почти на все случаи жизни, если Барби не подсуетилась раньше. Марина всегда была бомжихой, тк кроме её платья и фуфаек-распашонок на неё просто ничего решительно не налезало. Надо сказать, во многом по этой причине она редко участвовала в играх и была каким-то статистом, вроде учительницы детей, коллеги по работе или возможной… любовницы Кена :)

А теперь на рынке такая подстава. Теперь решительно все куклы обречены быть «бомжихами» и делать то, как их задумали производители: делать более или менее выкройки ребёнок сможет в возрасте, когда игры в куклы уже не актуальны. Устроить «утром офис, а вечером свадьбу» в том, в чём кукла продавалась, так себе история. Про перипетии с любовницами или мужем-механофобом (у моей куклы был такой, гордость!) при таких вводных говорить не приходится.
Грусть, тлен и отсутствие фантазии. В моём детстве Барби могла быть, кем угодно, кого выдумала её хозяйка. А теперь – нет.

Я в разочаровании.
Tags: Ежедневное, Прелесть!
Subscribe

  • Мотивация, тлен и безысходность

    Если вам вдруг сейчас покажется, что этот дневничок теперь с заметками про то, как на самом деле пишутся книжки про то, как научиться чему-нибудь,…

  • "Манга-студия": перезагрузка

    По итогам комиксного марафона я дописываю свою многострадальную методику по рисованию комиксов, которую начала ещё когда работала в РГБМ. В свете…

  • #яостаюсьдома

    Несмотря на то, что теперь у меня на всё времени буквально-таки вагон, у меня совершенно нет ни на что времени. Какой-то парадокс киселя: ты без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments