Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Categories:

Мотивация, тлен и безысходность

Если вам вдруг сейчас покажется, что этот дневничок теперь с заметками про то, как на самом деле пишутся книжки про то, как научиться чему-нибудь, вам не покажется.

Теперь я знаю, что не бывает возраста 12–21. Это четыре разных возраста, причём, каждый следующий из них ещё менее мотивирован на результат в будущем, чем предыдущий. Самые мотивированные — дети от 0 до 1,5 лет. Их не обламывают неудачи раз за разом, чтобы научиться сначала переворачиваться, потом сидеть, ползать и, наконец, ходить. Дальше с каждым годом всё становится хуже и хуже. И если 12–14 и 14–16 ещё готовы довольствоваться системой "после каждого урока какая-никакая картинка", то для 16–18 и 18–21 это должно быть по зрелищности не меньше, чем фейерверк на Воробьевых горах в честь Дня Победы. Иначе "лялю" постигает тлен и безысходность от никчёмности занятия и собственного существования.

Теперь я понимаю, почему у 30+ людей сплошь депрессии и "вот в юности я был счастлив, а теперь вот это вот всё". Да потому что в юности у тебя 100500 человек народу, которые костьми ложатся, чтобы ты хоть что-то сделал, по дороге чувствуя радость мотивации и свершения гипер-дел. И не важно уже, что на практике это "два притопа, три прихлопа", главное, хоть чуть-чуть и хоть что-то и это, несомненно, полезно.
Когда "взрослый", мало того, что цели, методы и задачи должен формировать сам, так ещё и научиться получать радость и мотивацию! Сам должен понять концепцию "нормально делай, нормально будет".
Вся эта "депрессия" — всего лишь стресс от того, что теперь ты сам себе эти 100500 нянек с пипидастрами.

Я не уверена, что группа поддержки совсем уж вредна и не нужна в старшем возрасте. Но уверена, что глобальные общественные методики самомотивации и целеполагания пока хромают на обе ноги.
Tags: Комиксы, Работа
Subscribe

  • "Манга-студия": перезагрузка

    По итогам комиксного марафона я дописываю свою многострадальную методику по рисованию комиксов, которую начала ещё когда работала в РГБМ. В свете…

  • #яостаюсьдома

    Несмотря на то, что теперь у меня на всё времени буквально-таки вагон, у меня совершенно нет ни на что времени. Какой-то парадокс киселя: ты без…

  • Когда все хороши

    Меня сложно заподозрить в симпатии к тем, кто склонен высказываться в жестко-отрицательном ключе о вещах, прочно вошедших в нашу жизнь, являющихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments