Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Categories:

"Манга-студия": перезагрузка

По итогам комиксного марафона я дописываю свою многострадальную методику по рисованию комиксов, которую начала ещё когда работала в РГБМ. В свете новых открывшихся знаний об аудитории этого никому ненужного тренинга решила подключить к этой вакханалии maia_solo, благо, она дипломированный специалист и умеет в методику обучения товарищей, и без соплей преподавателя знающих, как и что им делать с их увлечением.

Майя мне прислала "рыбу" анкеты ученика (с этого начинается весь образовательный дизайн курса, очень интересная тема, о которой, я, кажется, скоро пожалею, что узнала)... После заполнения все этой истории я честно не понимаю, чем мотивация, интересы, цели и средства людей 7-9 лет (были в образце) от роду отличается от 15-21 (мой контингент). Ну ладно, "мои" не очень-то в "лего" играют (и то не все), но в остальном списочек тот же: тащимся от блогеров, мемасиков и отраслевых знаменитостей, пасуем перед малейшими трудностями, хотим стать богатыми, авторитетными и знаменитыми без труда до кровавых мозолей и игнорируем всё, что нам выглядит подозрительным (нудным, сложным, неважным и пр.).

Посмотрим, что Майя придумает с этой информацией делать дальше. Но уже понятно, что мои длинные статьи "о вечном" не подходят, нужен какой-то короткий путь... В любом случае, первый урок я уже получила и знаю, откуда берутся "пустые" учебники.

Tags: Комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments