Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Categories:

#яостаюсьдома

Несмотря на то, что теперь у меня на всё времени буквально-таки вагон, у меня совершенно нет ни на что времени. Какой-то парадокс киселя: ты без конца шевелишь руками-ногами, пытаясь плыть то в одну, то в другую сторону, но остаёшься на месте, и тебя это не то, что не беспокоит, а даже немного радует.

[Простыня лытбыбра]
Я наконец-то познала дзен намывания квартиры. Не то, чтобы у меня теперь можно пить из унитаза или есть с пола (при наличии собаки, кажется, это всё никогда уже не будет хотя бы достаточно чистым), но вот ощущение того, что это бездонная яма, -- ушло. Теперь не нужно доходить до точки, когда в этом ужасе находиться невозможно и мыть-мыть-мыть, до скрипа и блеска. Теперь приятно от ощущения, что мало того, что грязи не прибавилось, так ещё её стало чуточку меньше. Понятно, что у меня целый арсенал всяких антипидоринов, но ВНЕЗАПНО!! иногда проще намылить мочалку хозяйственным мылом и сделать сейчас, на не потом.

Я была уверена, что моя кладовка крайне неудачная. Зря мы при ремонте сделали на неё основную ставку хранения, ничего уже сейчас не влезает и вообще. Я потратила три дня, чтобы перебрать все-все-все шмотки, отделить сезонную одежду, надписать контейнеры и разложить это дело на три кучки: нужное, не нужное и редко пользуемся. В итоге выкинула всего-ничего: пару коробок, несколько давно просящихся в помойку маек и портки с протёртой задницей. А в шкафу каким-то чудесным образом на всех полках стало свободно и даже образовались две пустые (ну, полторы, так как на одну я поудобнее переместила запасы гречки и риса, не вмещавшиеся на кухне).
Из всей этой истории самое обидное то, что я думала, что наконец-то, впервые в жизни у меня к 1 мая постираны все шапочки-шарфики-кофточки, которые можно стирать только в тазике с "лаской". Я убила на это две недели, стирая по две штучки раз в два дня, чтобы сушить горизонтально. Во время шкафной продразвёрстки я нашла целый ящик, кажется, ещё с переезда, полный всякого такого! Так что в ближайшие пару недель я снова стану енотиком.

Я думала, что мне пора менять мой модный ноутбук: в последнее время он как-то задыхался, не работал от аккумулятора и, что самое ужасное, у него стал западать пробел. Я смотрела, как растёт доллар и насколько уже задерживают выплаты мои корпоративные заказчики, и начинала дрожать всем телом при мысли, что вот эта вся красота сейчас навернётся окончательно. Выяснилось, что, работая каждый день, я проморгала, что аккумулятор не просто перестал работать, а ещё начал вздуваться и деформировать корпус (и до кучи натягивать шлейфы и мешать нормально работать охлаждению). Каким-то чудом уже в изоляцию у меня его взяли в ремонт и починили всего за пару дней и какие-то смешные просто деньги! И теперь ничего не задыхается, работает и ничего не западает.
Это просто какое-то космическое везение. Если бы не карантин, я бы в рабочей запарке так бы и угробила ещё вполне рабочую вещь!


На фоне этого работа не закончилась, т-т-т. Но стало проще. Тот, кто в офисе итак не очень напрягался, "на удалёнке зашивается" и вполне логично первым делом "забыли" про меня. А те, кто обычно знал, что хотел, "вспомнил" обо мне и старается теперь сделать максимально оперативно, чтобы выйдя на работу всё отдать в производство, пока все подрядчики в шоке и дают скидки.

Тем не менее, я рисую. Не так много, как хотелось бы, но больше, чем обычно. Во-первых, перед изоляцией я успела сбегать на очный курс по акварельному скетчингу. Во-вторых, мы с издательством "Комикс Паблишер" нафигачили на коленке целый экспресс-курс по рисованию комиксов, так что у меня теперь есть фанзин из восьми страниц. В-третьих, у меня прошел мандраж перед "хорошими" листами... потому что в разборе шкафа я увидела, сколько у меня этого богатства!


[Комикс целиком под спойлером]
Tags: Ежедневное, Комиксы, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments