Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Category:

Масло против спиртовых чернил

Я давно не хвасталась своими картиночками здесь, в ЖЖ. Почему-то сюда хочется написать ещё хотя бы пару строк по делу, чтобы не просто картинки. Для "просто картинок" есть инстаграм. Я не верю в рассказы о том, что русский сегмент этой социальной сети развивается именно за счёт текстов.

Обе картинки я нарисовала во время мастер-классов, на которые пошла в качестве эксперимента. На первый мне подарили сертификат, и я могла выбрать любую "классческую технику на свободную тему", на второй мы пошли с подружками, купившись на красивые иллюстрации на сайте и обещания супер-эффектной техники.


И вот знаете, несмотря на то, что первый мастер-класс был такой "проходной" (у редкой студии нет формата "научим всех, только приходите") он мне понравился больше, чем второй, суливший особенно увлекательный процесс и ахи-вздохи увидевших итог. Причем, дело даже не в том, что у одних студия была удачнее расположена и в ней было чище и лучше работала вентиляция, а в мастере.

Масло преподавал человек, который может и не стремился чему-то научить (чему научишь за три часа?), но явно болел за дело, чтобы все ушли если не с готовыми работами, то с явным ощущением того, что время потрачено не зря. На самом деле, самое то, чтобы попробовать материал и решить, нужно оно тебе или нет. И, да, я очарована результатом, хотя вряд ли куплю себе набор масляных красок в обозримом будущем.

А вот мастер-класс по спиртовым чернилам вела какая-то замученная жизнью барышня, которой было всё равно, работают ли фены (и как), брызжет ли краска в разные стороны, все ли справляются. Я несколько раз испачкала работу, так как розетка стояла так, что провод без конца мотылялся по работе, и не знала, как это спасти. Что самое дурацкое, я эту барышню понимаю: если не брать странные сочетания, вроде "красный+зеленый", спирт по листу можно гонять почти как угодно и, в целом, будет "нормально". Но пришедшие на мастер-класс этого не знают и крайне расстраиваются, когда что-то идёт не так. А в первый раз оно всё идёт не так! Так что результатом я, конечно, довольна, но второй раз ни на что подобное я не пойду. Случайным размазыванием краски я могу заниматься и дома, с той лишь очень приятной разницей, что группа поддержки мне будет весело вилять хвостом.

1 марта я пойду рисовать весну акварелью. Надеюсь, до этого момента я всё-таки сделаю хотя бы одну работу из пары десятков запланированных ещё осенью.
Tags: Рисунки
Subscribe

  • #яостаюсьдома

    Несмотря на то, что теперь у меня на всё времени буквально-таки вагон, у меня совершенно нет ни на что времени. Какой-то парадокс киселя: ты без…

  • Сегодня 1 марта

    Из запланированного ещё осенью, я пока, конечно же ничего не нарисовала. Но у меня есть оправдание: рисовала другое, для работы. Это намного лучше…

  • Про отношеньки

    Представьте, у вас есть партнёр, который, в целом, нормальный: у него есть работа, хобби и кучка тараканов. Которые, конечно же, бесят в разной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments