Лида 泣き虫 (lidok_nyan) wrote,
Лида 泣き虫
lidok_nyan

Categories:

"Правда жизни"

Разговаривали с одной барышней по поводу хобби.

Она с негодованием сетовала, что когда она была маленькой (это был поздний СССР) бесплатные кружки были целой проблемой. Если звёзд с неба не хватал, с тобой занимались постольку-поскольку, не говоря уж о том, что если ты приходил по каким-то причинам "поздно", то есть, например, не в "том" возрасте или после намного более слабой группы, тебе в приёме на занятия и вовсе могли отказать.

Сейчас она, как и хотела, занимается мечтой детства. Покупает онлайн и оффлайн курсы, ходит на мастер-классы. Ведёт блог о творчестве, где делится своими успехами. И говорит, что вот эти вот мои занятия "когда время между работой и домашними делами есть", это нельзя, это неправильно, так цели не достигнуть и ничему не научиться. Три часа в день усердных занятий -- это самый-самый минимум, а лучше больше, иначе это просто перевод денег и материалов в помойку.

А я сижу, молчу и не могу отделаться от мысли. Надо же, как у человека мир занятно в голове устроен. В отношении себя -- это "нечестно и обидно", а когда в отношении других -- "правда жизни".
Tags: Ежедневное
Subscribe

  • Мотивация, тлен и безысходность

    Если вам вдруг сейчас покажется, что этот дневничок теперь с заметками про то, как на самом деле пишутся книжки про то, как научиться чему-нибудь,…

  • "Манга-студия": перезагрузка

    По итогам комиксного марафона я дописываю свою многострадальную методику по рисованию комиксов, которую начала ещё когда работала в РГБМ. В свете…

  • #яостаюсьдома

    Несмотря на то, что теперь у меня на всё времени буквально-таки вагон, у меня совершенно нет ни на что времени. Какой-то парадокс киселя: ты без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments